domingo, 24 de novembro de 2013

Torta de Berinjela e Abobrinha

Bom dia Cozinheiros,

Depois um final de semana agitado, estou voltando a postar no blog!
Essa receita de hoje é muito saborosa, nutritiva e prática!!

Não deixe de experimentar...


Ingredientes:


  • 2 Berinjelas médias
  • 2 Abobrinhas Média
  • Sal e Pimenta  a gosto
  • 2 copos de iogurte denatado
  • 1 Colher de chá de Cominho em pó
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres de sopa de queijo ralado light
  • 1 Cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 5 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 Xícara de molho de tomate

Modo de Preparo:

Corte em fatias fina a berinjela e a abobrinha. Em uma frigideira anti-aderente (TEFLON), grelhe os vegetais. Misture um copo de iogurte com uma colher de chá de cominho e misture (reserve). Em um outro recipiente, misture o iogurte, com um ovo e uma colher de sopa do queijo ralado light (reserve). Em uma panela com um fio de óleo, doure a cebola e o alho, em seguida adicione o vinho e o molho de tomate. Cozinhe em fogo brando por 8 minutos e depois ferva por 2 minutos (em seguida reserve).

Em um pirex untado com um fio de azeite, coloque uma camada de fatias de berinjela e logo em seguida de abobrinha, despeje um pouco do molho de tomate já temperado e o iogurte com o cominho e espalhe. Em seguida outra camada com abobrinha e berinjela e despeje o molho de tomate e em seguida iogurte com o ovo e o queijo ralado. Espalhe bem e em seguida salpique uma colher de sopa de queijo ralado light.

Leve ao forno médio por 30 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário