quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Lasanha de Berinjela Leve e muito Gostosa!!!!

Boa Tarde!!!!!

Estou iniciando hoje o Blog Cozinhando Leve, onde você poderá ver como é possível comer bem e de forma saudável! 
A ideia do Blog, veio através da necessidade de se manter uma dieta de forma com a qual, fosse possível se alimentar de maneira gostosa e claro com poucas calorias!

Para iniciar o Blog, indico a receita de uma Lasanha de Berinjela! 

Muito prática, simples, saborosa e o melhor LEVE!!!


Receita:



  • 4 Berinjelas
  • 1 Kg de Carne Moída (Moída 2 Vezes)
  • 1/2 Cebola 
  • 2 Dentes de Alho Picados
  • Óleo
  • Molho de Tomate (Preferência o Caseiro)
  • Queijo Ralado Light
  • 1 Folha de louro
  • Pimenta do Reino em Pó
  • Sal


Modo de Preparo:

O Recheio da Lasanha será feito com a Carne Moída. Primeiro coloque um fio de óleo (não coloque muito óleo, pois a carne já possui gordura) para dourar a cebola e logo que começar a dourar coloque o alho para dourar junto.
Após dourar o alho e a cebola, coloque a carne para refogar, no momento em que a carne começar a refogar tempere a gosto com o sal e a pimenta, logo em seguida coloque a folha de louro para dar o sabor, juntamente com o molho de tomate a gosto. Após estar pronto, reserve na panela com a tampa.

Comece já Pré-aquecendo o forno na temperatura de 180° C, durante o momento do preparo da massa.

A "Massa" da lasanha, será feita com a berinjela. Primeiro corte a Berinjela em fatias finas na horizontal, para que tenha tamanho para cobrir o pirex. De forma que a berinjela deve ser passada na frigideira com um fio de óleo (Lembrando que deve ser utilizado uma quantidade mínima mesmo para a berinjela ser passada na frigideira). Uma dica, no momento de grelhar a berinjela, com uma espatula ou garfo pressione a berinjela, pois possui uma "água" que ajuda no momento de grelhar.

Após grelhar. comece a montar a lasanha.

Primeiro uma camada de berinjela, seguindo de uma camada do recheio, seguido da berinjela e assim por diante... Terminando as camadas com a de berinjela. Após isso, cubra com uma pequena quantidade de queijo ralado Light (NÃO EXAGERAR).

Após, colocar a lasanha no forno que já estará pré-aquecido, por 20 minutos. (Cada forno tem uma regulagem diferente, fique atento no preparo).

Depois é só aproveitarrr!!! Bom APETITE!!!!
ESPERO QUE DESFRUTEM DE UMA REFEIÇÃO LEVE E POUCO CALÓRICA! DEIXEM SEUS COMENTÁRIOS.

EM BREVE UMA NOVA RECEITA!

NÃO ESQUEÇAM DE DEIXAR SEUS COMENTÁRIOS A RESPEITO DO BLOG!!!!

2 comentários:

  1. Ótima receita!! Experimentei hj e adorei!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado Anna! Fique de olho, pois teremos bos receitas para o final de semana!

      Excluir